Аудит и управление качеством пищевой продукции

Программа Стандартизация и метрология
Уровень обучения Магистратура
Форма обучения Заочная
Период обучения 2 года 6 месяцев
Контактное лицо Гурина Регина Равильевна
+7 (495) 434-24-34, доб. 1873 gurina-rr@rudn.ru
Язык обучения русский

Стоимость обучения

Стоимость указана за 1 год обучения.

О профессии

Одной из современных специальностей является профессия инженера по стандартизации и метрологии в области оценки и контроля качества, безопасности продукции и производств, разработки технической документации, соответствия продукции требованиям российских и международных стандартов, в рамках которых определяются критерии качества продукта, определяются методы и средства метрологического контроля и испытаний.
Инженеры по стандартизации и метрологии могут проводить работы по экспертизе и оценке соответствия продукции, разрабатывать инновационную продукцию, выполнять работы по декларированию и сертификации продукции, внедрять международные системы менеджмента качества и безопасности на предприятии, проводить аккредитацию органов по сертификации и испытательных лабораторий.
Освоение современных методов исследования продукции позволит выпускникам внедрять инновационные технологии и новые инструменты оценки качества продукции в области международной и национальной сертификации, экспертизы и аудита для повышения безопасности потребителей.

Учебный процесс

Программа рассчитана на 120 зачетных единиц (кредитов) и предполагает лекции, практические и лабораторные занятия, несколько видов практик, программа реализуется в течение двух лет обучения.
Учебный курс включает комплекс базовых и профессиональных дисциплин, в том числе дисциплин по выбору студента.
К преподаванию привлекаются ведущие исследователи, специалисты-практики, представители крупных российских и иностранных компаний в области обеспечения качества и безопасности продукции и производств, руководители государственных структур.

Практика

Главным принципом образовательной программы является ориентация на практику. В процессе обучения студенты получают теоретические и практические знания и навыки по вопросам технического регулирования, стандартизации, сертификации, оценке соответствия продукции, обеспечения единства измерений, разработке современных систем менеджмента качества и безопасности. Студенты направления «Стандартизация и метрология» активно принимают участие и становятся призерами в различных российских и международных конференциях, форумах, фестивалях, круглых столах, профессиональных конкурсах. Базы практик: - Федеральный научный центр пищевых систем РАН; - Федеральная служба по аккредитации; - Роскачество; - Ростест-Москва; - ТЮФ интернациональ РУС — представитель TUV (Германия) в странах ЕАЭС; - ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии; - Кондитерский концерн «Бабаевский»; - ГосНИИ приборостроения; - Академия-Серт.

Карьера

Выпускники-магистры находят себя в различных сферах деятельности в области стандартизации и метрологии:
- государственные структуры;
- центры по стандартизации и метрологии;
- аккредитованные испытательные лаборатории;
- производственные объединения;
- комитеты по техническому регулированию, стандартизации, оценке соответствия;
- органы по сертификации продукции и систем менеджмента качества и безопасности;
- международные компании.

Продолжая использовать сайт ati.rudn.ru вы соглашаетесь на использование cookies. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности