Международный круглый стол «ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЕДА БУДУЩЕГО»
5 ноября 2024
В рамках Международный научно-фантастический симпозиум «Создавая будущее» сегодня прошел международный круглый стол «ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЕДА БУДУЩЕГО»⚡️
Развитие аграрных технологий демонстрирует ряд важных тенденций — от производства органических продуктов до применения альтернатив традиционным белкам как животного, так и растительного происхождения.
Участниками круглого стола стали:
- Алексей Евтушенко, писатель-фантаст
- Сергей Иванов, исполнительный директор, член совета директоров компании "ЭФКО"
- Оксана Кузнецова, директор ФНЦ пищевых систем имени В.Н. Горбатова РАН
- Милан Кумар Лал , PhD, ведущий научный сотрудник института риса, Индия
- Джон Аггрей, руководитель Центра развития ганско-российских отношений и коммерческого партнерства, Гана
- Елена Пакина, д.с-х.н., директор Агробиотехнологического департамента АТИ РУДН
- Мехрдад Чаичи, профессор, комитет по аграрным исследованиям и образованию министерства сельского хозяйства, Иран
- Александр Яненко, руководитель Курчатовского комплекса генетических исследований, Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».
Модератором встречи стала директор Аграрно-технологического института РУДН - Эльвира Довлетярова.
Современное сельское хозяйство и пищевая промышленность все больше и больше становятся отраслями высоких технологий, стоящих на стыке самых современных научных открытий, аккумулируя передовые технологии из ведущих промышленных отраслей.
Гости встречи обсудили, как будет выглядеть еда будущего в свете этих изменений и с какими проблемами может столкнуться продовольственный мир. И еще раз подчеркнули, насколько важно международное сотрудничество в этом вопросе.
Развитие аграрных технологий демонстрирует ряд важных тенденций — от производства органических продуктов до применения альтернатив традиционным белкам как животного, так и растительного происхождения.
Участниками круглого стола стали:
- Алексей Евтушенко, писатель-фантаст
- Сергей Иванов, исполнительный директор, член совета директоров компании "ЭФКО"
- Оксана Кузнецова, директор ФНЦ пищевых систем имени В.Н. Горбатова РАН
- Милан Кумар Лал , PhD, ведущий научный сотрудник института риса, Индия
- Джон Аггрей, руководитель Центра развития ганско-российских отношений и коммерческого партнерства, Гана
- Елена Пакина, д.с-х.н., директор Агробиотехнологического департамента АТИ РУДН
- Мехрдад Чаичи, профессор, комитет по аграрным исследованиям и образованию министерства сельского хозяйства, Иран
- Александр Яненко, руководитель Курчатовского комплекса генетических исследований, Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».
Модератором встречи стала директор Аграрно-технологического института РУДН - Эльвира Довлетярова.
Современное сельское хозяйство и пищевая промышленность все больше и больше становятся отраслями высоких технологий, стоящих на стыке самых современных научных открытий, аккумулируя передовые технологии из ведущих промышленных отраслей.
Гости встречи обсудили, как будет выглядеть еда будущего в свете этих изменений и с какими проблемами может столкнуться продовольственный мир. И еще раз подчеркнули, насколько важно международное сотрудничество в этом вопросе.