Технология получения модификаций низкомолекулярного хитозана и изучение эффективности его применения при конструировании вакцинных и пробиотических препаратов
Руководитель проекта
Рогов Роман Васильевич
доцентОбщая информация
Особое внимание и важнейший интерес для перспективных применений хитозана представляют новые модификации низкомолекулярных форм.
В промышленных масштабах такие низкомолекулярные соединения получают методом химического или ферментативного гидролиза с хорошо известными ограничениями и недостатками, присущими этим технологиям.
Применение ферментного препарата дает возможность регулировать молекулярную массу хитозана в широких пределах, изменяя такие параметры процесса, как длительность, рН и температура, но рациональным представляется регулирование молекулярной массы хитозана нормой внесения ферментативного препарата.
Между тем, вопрос о причине воздействия неспецифических ферментов на хитозан до сих пор остается открытым. Поэтому исследования по созданию новых, более совершенных, экономичных и экологически безопасных технологий получения хитозана и его модификаций является актуальными и имеют важное практическое значение.
Задачи проекта
Цели проекта
Цель настоящих исследований — разработка технологии получения модификаций низкомолекулярного хитозана и эффективность применения совместно с вакцинными и пробиотическими препаратами в животноводстве и птицеводстве.
Результаты проекта
Область исследования
-
Ветеринарная медицина, фармация